HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学世田谷キャンパスに開設された「歴史展示コーナー」がイッツコムch「地元TVおかえり!」で紹介されました

2015年1月30日(金)、東京都市大学世田谷キャンパス内に、「東京都市大学歴史展示コーナー」がオープンし、イッツコムch「地元TVおかえり!」(2015年2月12日放送)の番組内で紹介されました。

本展示コーナーは、大学の歴史についての理解を深めてもらうことを目的に開設したもので、大学創立から現在までの発展の経緯をパネルや資料などで紹介しています。

五島育英会初代理事長の五島慶太翁の生涯や功績、長野県青木村に現存する生家の復元模型などが展示されているほか、情報ディスプレイ端末による五島慶太翁の音声メッセージを聞くことが出来ます。

東京都市大学歴史展示コーナーが新設されました(東京都市大学アクションプラン2030)

東京都市大学世田谷キャンパスに「東京都市大学歴史展示コーナー」を開設(東京都市大学NEWS)

東京都市大学世田谷キャンパスに「歴史展示コーナー」開設~五島慶太翁の生家復元模型も展示~

イッツコムch「地元TVおかえり!」