HOME > プレスリリース > 2012 > 東京都市大学グループのスマートフォン用アプリ「東京都市大学」が完成しました!

東京都市大学を中核に大学から幼稚園までを擁する「東京都市大学グループ」を運営する学校法人五島育英会(法人本部:東京都渋谷区 理事長:安達功)では、東京都市大学グループの各学校およびグループ全体をより身近に感じていただき、理解を深めてもらうことを目的として、スマートフォン(iPhone版およびAndroid版)用アプリケーション「東京都市大学」を開発し、2013年3月18日(月)よりApp StoreおよびGoogle Playを通じて、無料配布を開始いたしました。

このアプリでは、都市大グループの概要、各学校の基本情報や写真、新着ニュース、関連サイトなどを紹介するとともに、グループの公式ソーシャルメディア(Facebook、Twitter、YouTube)へ容易にアクセスができるようにいたしました。

これまでも東京都市大学グループでは、公式ウェブサイトに加え、前述の公式ソーシャルメディアアカウントを開設し、多様なステークホルダーへの情報発信とコミュニケーションを促進してまいりましたが、このアプリ開発により、利便性が高くユーザーが急増しているスマートフォンの利用者とのコミュニケーションをより一層推進してまいります。

ダウンロードはこちらから

iphone版  アプリ

iphone版

Android版 アプリ

Android版

「東京都市大学」と検索し、「東京都市大学」のアイコンが表示されたら、
アイコンをタップしてください。インストールが開始します。

(スマートフォンAndroid版アプリケーションご利用の方へ)

2014年3月27日までにインストールした方は、一度アプリを削除し、再インストールしていただくとアップデート版のアプリをご覧いただけます

東京都市大学グループ スマートフォン用アプリケーション「東京都市大学」の概要

<提供開始日>
2013年3月18日(月)より無料配布

<構成するコンテンツ>
・都市大グループについて
・創設者五島慶太先生
・東京都市大学
・東京都市大学付属中学校・高等学校
・東京都市大学等々力中学校・高等学校
・東京都市大学塩尻高等学校
・東京都市大学付属小学校
・東京都市大学二子幼稚園
・Youtube都市大グループCh
・東京都市大学グループパンフレットJapanese(PDF)
・東京都市大学グループパンフレットEnglish(PDF)

<本アプリの特徴>
・アプリに接続すると学園歌「夢に翼を」を聞くことができます。
・グループおよび各学校のページでは、概要のほか、最新のニュース、関連サイトへのリンクを搭載。
・各学校の代表的な写真を閲覧できます。
・都市大グループの公式Facebook、Twitter、YouTubeに容易にアクセスができます。

<動作環境>
・Apple社製iPhone4以上、(iOS5以上)、
・アンドロイド対応スマートフォン(Andoroid4.0.4以上)
※タブレット機種は除く
※ご利用の機種によっては上記仕様を満たしていても動作しない、もしくは一部正常に動作しない場合があります。ご了承ください。

<開発>
企画・総指揮: 学校法人五島育英会 法人本部広報グループ
制作・監理: 株式会社プロモ・ラボ

※表示画面は、はめ込み合成です。

<本案件に関する報道関係者からのお問い合わせ先>
学校法人五島育英会 法人本部 広報グループ
TEL:03-3464-6916 FAX:03-3464-6650
E-mail: prr@goto-ikuei.ac.jp