HOME > イベント情報 > 東京都市大学環境情報学部の吉�阜、究室と小堀研究室が企画・運営に携わるイベント「よこはま森の楽校〜もりとみらい〜」開催のご案内

開催日時:11月19日(土)12:00〜17:30/会場:みなとみらいクイーンズスクエア内

この記事でつぶやく

東京都市大学環境情報学部(神奈川県横浜市都筑区)の吉�武^司研究室及び小堀洋美研究室が、2011年11月19日(土)、みなとみらいクイーンズスクエア内で開催される「よこはま森の楽校〜もりとみらい〜」の企画・運営を行います。

よこはま森の楽校は、「横浜みどりアップ計画」の一環として、横浜市環境創造局主催、フェリス女学院大学と東京都市大学との協働により開催される小学生対象のイベントです。

当日は、大学生による環境活動発表会(12:00〜)、もりとみらいサミット(14:00〜)、竹細工教室(15:00〜)など、大学生と一緒に“みなとみらい”で森に親しむ様々なプログロムが用意されています。(入場無料)

当日のプログラム概要については、左画像またはコチラをクリックしてご覧ください。

イベント研究発表