東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園 |五島育英会

HOME > NEWS > 2016 > 朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました

朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました

~2016年11月24日 朝日新聞~

メディア掲載情報


 朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました。

 本取り組みは、2015年度より学内の環境改善に取り組む学生・職員のCS推進チームが、学生食堂の利用満足度向上を目的に行っているものです。材料となる野菜や果物は地元農家から直接調達しました。

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます

*朝日新聞 2016年11月24日掲載(転載承認済、承諾書番号A16-2244)

*記事見出し「都筑産の野菜を学食メニューに」

*著作権は朝日新聞社に帰属します


【関連するリンク先】

↑上へ戻る

NEWS