HOME > NEWS > 2016 > 朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました
朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました
~2016年11月24日 朝日新聞~
朝日新聞に「都筑産の野菜を学食メニューに」と題し、東京都市大学横浜キャンパス学生食堂における地産地消メニューの提供が紹介されました。
本取り組みは、2015年度より学内の環境改善に取り組む学生・職員のCS推進チームが、学生食堂の利用満足度向上を目的に行っているものです。材料となる野菜や果物は地元農家から直接調達しました。
*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます
*朝日新聞 2016年11月24日掲載(転載承認済、承諾書番号A16-2244)
*記事見出し「都筑産の野菜を学食メニューに」
*著作権は朝日新聞社に帰属します
【関連するリンク先】