HOME > NEWS > 2015 > 毎日新聞に、「海外でインターンに挑戦」を見出しとして東京都市大学の取り組み記事が掲載されました

~2016年1月25日 毎日新聞~

メディア掲載情報

東京都市大学海外インターンシップ成果発表会が、「海外でインターンに挑戦」を見出しとして毎日新聞に掲載されました。

毎日新聞 海外でインターンに挑戦 東京都市大学

東京都市大学では、学生自らが学問と社会のつながりを考え、目的を持って行動し、キャリア形成につなげられるよう各種サポートを行っています。海外インターンシップ制度もその一つで、海外において事業展開する企業等で研修を行うことで、異文化への理解やグローバル社会で活躍するための素地を養うことを目的としています。
 受け入れ先の選定や交渉にあたっては、外部コンサルタント等を介さず、本学教職員が独自に行っており、2011年の初実施以降、毎年参加学生と派遣先企業等が増え、これまでの参加学生数は82名、派遣先企業等数は13社を数えます。

*毎日新聞 2016年1月25日掲載(転載承認済)
*著作権は毎日新聞社に帰属します
*掲載紙面画像をクリックするとPDFでご覧いただけます