HOME > NEWS > 2015 > 東京都市大学付属中学校・高等学校の生徒会が成城消防署より感謝状を授与

東京都市大学付属中学校・高等学校の生徒会では、2015年11月13日(金)、成城消防署(東京都世田谷区)と協力した火災予防運動への取り組み、また、防火に関する広報活動を積極的に推進し地域社会の安全安心に寄与したとしてとして、成城消防署の佐藤敦署長より感謝状を授与されました。

本校では、東京消防庁が目指す「世界一安全・安心な都市」実現に向け、今後も地域の一員として生徒・教職員が一丸となって防災活動に取り組んでまいります。

(写真左より、成城消防署長 佐藤敦氏、都市大付属中高生徒会長 高野海渡さん、都市大付属中高生徒会副会長 佐々木優斗さん、成城消防署予防課防火管理係長 髙橋祐介氏)

東京都市大学付属中学校・高等学校