HOME > NEWS > 2015 > 読売新聞に、「元気で役立つ海岸林 再び」をテーマとして、東京都市大学 副学長 吉﨑真司教授による、海岸林への解説が掲載されました

~2015(平成27)年5月26日 読売新聞~

読売新聞に、「元気で役立つ海岸林 再び」をテーマとして、東京都市大学 副学長兼環境学部長 吉﨑真司教授による、海岸林への解説が掲載されました。

吉﨑真司研究室(環境学部)では、自然環境の調査・解析によって、「みどり」の機能や役割を明らかにしながら、都市や海岸、砂漠、砂漠化土地といった、みどりの希薄な地域における緑地の保全と創出に関する研究を行っています。また、フィールドワークや実験に積極的に取り組み、研究をより実践的なものとしています。

今般の掲載では、海岸林の変遷やこれからの造成について、専門的見地から解説しています。

*読売新聞 2015年5月26日掲載(転載承認済)

*記事タイトル「元気で役立つ海岸林 再び」

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます