HOME > NEWS > 2015 > 日本経済新聞に、「内向き学生の背中押す 豪州へ集団で半年留学」をテーマとして、東京都市大学三木千壽学長のメッセージが掲載されました

~2015(平成27)年4月27日付 日本経済新聞~

日本経済新聞に、「内向き学生の背中押す 豪州へ集団で半年留学」をテーマとして、東京都市大学三木千壽学長のメッセージが掲載されました。

東京都市大学では、グローバル人材育成プログラムの一つとして、2015年4月入学生より、「東京都市大学オーストラリアプログラム(TAP)」をスタートしました。入学後のガイダンスを経て、すでに多くの新入生がTAPにエントリーし、関心の高さをうかがうことができます。

本記事では、様々な工夫を凝らした、東京都市大学ならではの留学制度を紹介していますので、ご一読ください。

東京都市大学オーストラリアプログラムについては、コチラ

*日本経済新聞 2015年4月27日掲載(転載承認済)

*記事タイトル「内向き学生の背中押す 豪州へ集団で半年留学」

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます