HOME > NEWS > 2014 > 東急自動車学校が日本テレビ系列「ZIP!」の番組製作における検証実験に協力

東急自動車学校

2015年2月12日放送の日本テレビ系列「ZIP!」の番組内において、東急自動車学校(東京都多摩市)が、自動車運転中における濃霧発生時の検証実験に協力しました。

東急自動車学校は、1955年に東京都大田区田園調布で創業し、世田谷区上野毛二丁目(二子玉川)での自動車教習事業展開を経て、2009年12月より、現在の東京都多摩市唐木田に移転開業しました。

緑豊かな大自然を背に受けて、近隣には大学施設やショッピング施設などもある、とても素晴らしい環境の中に位置しています。校舎は習う場としての機能性と過ごす場の快適性を追求。教室は長年の実績と最新技術を駆使した明るく開放的なスペースとなっており、最新のAV設備やシミュレーターなどを装備し、お客様の教習を多方面からサポートしています。

テレビ