HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学の図書館企画展が、「土木の魅力を再発掘、11月2日までパネル展」をテーマとして日刊建設工業新聞に掲載されました

~2014年10月27日付 日刊建設工業新聞~

東京都市大学図書館 第7回企画展「DISCOVER DOBOKU ~画像で巡る鉄道・道路・ダム・橋梁・空港~」が、「土木の魅力を再発掘、11月2日までパネル展」をテーマとして日刊建設工業新聞に掲載されました。

*日刊建設工業新聞 2014年10月27日掲載(転載承認済)

*著作権は日刊建設工業新聞社に帰属します

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます

本企画展では、会場内を6つのゾーン(土木構造物の入門講座、最先端FEM解析への誘い、プレストレストコンクリートの世界へようこそ、海岸の土木遺産、土木ウォッチング、社会インフラを行く)で構成しました。厳選された画像の展示やスライドショーなどを行い、土木構造物は、『重厚かつ華麗』で『高機能かつ複雑』であるということを、理系高校生をはじめ、小中高生や一般の方へお伝えしています。

東京都市大学世田谷祭開催期間中の2014年11月2日(日)まで開催していますので、是非ご来場ください。

◇東京都市大学 第7回企画展の概要はコチラ

東京都市大学図書館 第7回企画展「DISCOVER DOBOKU ~画像で巡る鉄道・道路・ダム・橋梁・空港~」一般公開のお知らせ(プレスリリース)

東京都市大学