HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学工学部都市工学科の講義に、関東地方整備局が手掛けている土木インフラの工事現場が活用されていることについて日刊建設工業新聞に掲載されました

~2014年7月9日付 日刊建設工業新聞~

東京都市大学工学部都市工学科の講義に、関東地方整備局が手掛けている高速道路やダムなどの土木インフラの工事現場が活用されていることについて見学の模様を含めて日刊建設工業新聞に掲載されました。

*日刊建設工業新聞 2014年7月9日掲載(転載承認済)

*著作権は日刊建設工業新聞社に帰属します

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます

東京都市大学工学部都市工学科

東京都市大学 工学部都市工学科

「グローバルな視点で より安全・快適な都市づくりを推進】

今よりももっと快適で安全な都市を構築することは私たち人類の役割。本学科の目標は、人間・自然環境・社会システムの健全で持続的な共生関係について理解しながら、都市機能と都市環境の改善・創造に向けて力を尽くすことのできるエンジニアを育成することです。加えて、安全で快適な都市環境の実現のために、都市の構築や維持管理、さらには災害に強い都市づくりを主導的に実践できるよう、グローバルな視点、知識と技術、強固なリーダーシップを育みます。

東京都市大学