HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学等々力中学校・高等学校において、平成26年度五島育英基金部活動奨励給費授与式を挙行

東京都市大学等々力中学校・高等学校において、平成26年度五島育英基金部活動奨励金授与式を挙行~舞チア部が「世界高校チアリーディング選手権」出場権を獲得~

東京都市大学等々力中学校・高等学校において、同校「舞チア部」への平成26年度五島育英基金部活動奨励給費授与式が、5月12日(月)に挙行されました。

式典当日は、五島育英基金給費調査委員会委員長の國分榮専務理事より、舞チア部部長の畠山唯さん(高3)に奨励給費証書が手渡され、「長年にわたり、これまで先輩らが培ってきた名誉ある五島育英基金の奨励金授与を励みに、アメリカ・フロリダで開催される世界高校チアリーディング選手権(2015年2月開催)出場の際も、チーム一丸となって練習成果を十分に発揮され、素晴らしいパフォーマンスが展開されることを期待しています」と激励のエールが贈られました。

その後、証書を受けた部長が「一生懸命頑張ります!」と意気込みを見せると、同席した部員約20名から感謝の言葉が述べられました。

東京都市大学グループを代表する部活動へと成長を遂げた「東京都市大学等々力中学校・高等学校 舞チア部」。

ますますのご活躍を祈念しております。

五島育英基金は、学校法人五島育英会の有為な人材育成及び教育の振興を目的として、五島慶太初代理事長を中心にその主旨に賛同して寄せられた寄付金等を基金に置き、昭和32年(1957年)に発足いたしました。以降、当基金では奨学事業のほか、学生・生徒への顕彰や部活動の奨励等が行われています。

【東京都市大学等々力中学校・高等学校 舞チア部への平成26年度五島育英基金部活動奨励給費授与式】

東京都市大学等々力中学校・高等学校において、平成26年度五島育英基金部活動奨励金授与式を挙行 ~舞チア部が「世界高校チアリーディング選手権」出場権を獲得~  東京都市大学等々力中学校・高等学校において、平成26年度五島育英基金部活動奨励金授与式を挙行 ~舞チア部が「世界高校チアリーディング選手権」出場権を獲得~

創設者 五島慶太先生

東京都市大学等々力中学校・高等学校