HOME > NEWS > 2013 > 日刊工業新聞に、東京都市大学都市生活学部 平本一雄教授の演習(研究室活動)をテーマとした記事が掲載されました

〜2013(平成25)年4月2日付 日刊工業新聞〜

日刊工業新聞に、東京都市大学都市生活学部+平本一雄教授の演習(研究室活動)をテーマとした記事が掲載されました

日刊工業新聞に、東京都市大学都市生活学部 平本一雄教授の演習(研究室活動)をテーマとした記事が掲載されました。平本研究室は「都市プランニング研究室」と称し、街の再生や新しい街区の開発など魅力的な街を創り出すための計画や方法論を研究しています。まちづくりを実現する可能性を確保するために対象地域の実態を探るための観察力、解決方法を探索するための横断的な情報収集力を養いながら、都市プランニングの構成力を育成して行きます。

*日刊工業新聞 2013(平成25)年4月2日掲載
*著作権は日刊工業新聞社に帰属します
*この記事・写真等は日刊工業新聞社の許諾を得て転載しています。
*右掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます

都市生活学部は、「都市生活」という新しい概念に基づいて、「都市文化」「都市経営」「都市居住」という3つの観点から、新時代の都市づくりを総合的にマネジメントできる人材を育成しています。2013年3月には第一期卒業生を輩出、就職内定率は95.2%(平成25年3月21日現在)と、高い就職率を誇る工学部と同等レベルの就職率になりました。独自の教育プログラムによる専門性と多彩な就職支援が実績として体現化されています。