HOME > NEWS > 2012 > 第15回東京都市大学YCチャリティーコンサートにおいて「エミタメ for チャリティ」を開催しました

〜都市大グループチャネル(YouTube)にて動画配信中〜

この記事でつぶやく

東京都市大学横浜キャンパスでは、2012年12月12日(水)に「第15回東京都市大学YCチャリティーコンサート」を開催しました。

当日はピアニストによる独奏や吹奏楽団等によるコンサートのほか、「エミタメ for チャリティ」が催されました。

「エミタメ for チャリティ」とは、東京都市大学の岡部大介研究室と電通国際情報サービスオープンイノベーション研究所及びクウジットとの共同研究プロジェクトで、ミラーサイネージを用いた特殊装置によって参加者の笑顔を認識し、その笑顔を寄付金に換算するという取り組みです。

第15回東京都市大学YCチャリティーコンサート・「エミタメ for チャリティ」
当日の様子を都市大グループチャンネル(YouTube)にて動画配信しています。
是非、ご覧ください。

テレビ