HOME > NEWS > 2012 > TBS「Nスタ」及び日本テレビ「news every.」において東京都市大学付属中学校の入学試験の様子が紹介されました

この記事でつぶやく

東京都市大学付属中学校・高等学校ホームページ
東京都市大学付属中学校(東京都世田谷区)では、2月1日から4日間にわたり中学校入学試験を実施しました。今年度の総志願者数は4,809名。昨年度を上回る出願状況でした。

雪による影響で交通機関の乱れ等が心配された 2月6日(水)、TBS「Nスタ」及び日本テレビ「news every.」において、受験生が歩きやすいよう除雪作業を行う在校生の姿など当日の入学試験の様子が紹介されました。

雪の影響で各交通機関の大幅な乱れ等が心配されましたが、大きな混乱はなく入学試験は予定どおり実施されました。

東京都市大学付属中学校・高等学校ホームページ
トピックス<第4回中学入試が行われました>