HOME > NEWS > 2012 > 東京都市大学塩尻高等学校ならびに東京都市大学等々力中学校・高等学校が、東急グループ会社表彰において「特別賞」を受賞

この記事でつぶやく

学校法人五島育英会では、東急グループ会社表彰において「東京都市大学塩尻高等学校」ならびに「東京都市大学等々力中学校・高等学校」の2校が「特別賞」を受賞しました。
 表彰式は7月23日(月)に、セルリアンタワー東急ホテルにて行われ、各校の校長に表彰状が贈られました。※校名は表彰順で掲載

東京都市大学塩尻高等学校ならびに東京都市大学等々力中学校・高等学校が、東急グループ「特別賞」を受賞しました

東京都市大学グループは、「健全な精神と豊かな教養を培い、未来を見つめた人材を育成する」という教育理念のもと、これまで培ってきた伝統と教育実績を活かしながら改革を進めると同時に、東京都市大学を中核に各学校相互に連携を深めています。

2012年は、東京都市大学グループを設置する学校法人五島育英会の初代理事長であり、東急グループの礎を築いた五島慶太先生の生誕130年にあたります。五島初代理事長は、当法人の創設時より、日本を、そして世界を支える有為な人材を育成するためには、幼稚園から大学までを包含する総合学園化が必要と提唱していました。その考えは、東京都市大学グループの教育理念や「国際的な視野と情報活用能力を身につけ、健全な精神をもって、国際社会で活躍する有為な人材を育成する」という教育目標のもと、良質な教育の実践として連綿と受け継がれています。

これからも東京都市大学グループ各学校は、教育研究、修学環境の向上に取り組みながら、さらに進化を続けてまいります。

表彰式の様子