HOME > NEWS > 2012 > 東京都市大学 宿谷昌則教授が、2012年日本建築学会賞(教育業績)を受賞したことに伴うインタビュー記事が、日刊建設工業新聞に掲載されました

〜2012(平成24)年5月18日付 日刊建設工業新聞〜

この記事でつぶやく

東京都市大学環境情報学部の宿谷昌則教授が、2012年日本建築学会賞(教育業績)を受賞いたしました。
 今回の受賞に伴い、日刊建設工業新聞においてインタビュー記事が掲載されましたので、ご紹介いたします。

この度の受賞は、長年の活動によって成果が認められ、建築教育の発展ならびに社会に顕著な貢献をした業績が評価されたものです。
地球環境を視野に入れた住環境教育の一連の活動(日本建築学会ホームページより)
なお、宿谷昌則教授は、2001年に日本建築学会賞(論文)を受賞しております。

*著作権は日刊建設工業新聞社に帰属します
*右掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます

宿谷昌則研究室では、身近にある自然のポテンシャル(日射や風・外気温湿度の変動など、屋外環境にある様々な自然の恵み)を活用して、健康で快適な建築環境を創り出す方法について様々な角度から研究しています。

新聞