HOME > NEWS > 2011 > 東京都市大学付属中学校・高等学校 小室宏二教諭 「平成23年全日本柔道形競技大会」にて優勝しました

〜 大会史上初となる三連覇を達成しました 〜

2011年10月23日(日)、講道館大道場におきまして、平成23年全日本柔道形競技大会(主催:(財)講道館、(財)全日本柔道連盟、後援:文部科学省、社団法人日本柔道整復師会、朝日新聞社)が開催されました。

東京都市大学付属中学校・高等学校(東京都世田谷区、校長:五十嵐 勲)の小室宏二教諭が、�燒�賢司さん(ランディコーポレーション)とのペアで出場し、固の形の種目におきまして優勝しました。

小室教諭・�燒�ペアは、大会史上初となる三連覇を果たすことができました。またこれによりさらに1年間、全日本柔道形強化選手として選抜されました。

今後も小室教諭、ならびに東京都市大学付属中学校・高等学校 柔道部のますますの活躍に是非ご期待ください。

写真:全日本柔道形強化選手に選抜された高野賢司さん(左)と小室宏二教諭(右)