HOME > NEWS > 2010 > 広報プロフェッショナルセミナーにおいて「東京都市大学等々力中学校・高等学校の学校改革」と題し講演会がおこなわれました

平成22年6月22日(火)、スクールネットワーク主催の「平成22年度広報プロフェッショナルセミナー」において講演会が開催されました。本法人から橋本昌彦評議員、東京都市大学等々力中学校・高等学校から原田豊副校長が講師として招かれ、「東京都市大学等々力中学校・高等学校の学校改革」をテーマに講演を行ないました。
 当日は、学校・教育関係者など約100名が参加し、都市大グループ各学校の名称変更をはじめ、東京都市大学等々力中学校・高等学校の共学部新設や校舎新築、広報活動としての学校説明会や塾などへのアプローチ、教員の意識改革などを中心に法人組織と学校組織との連携(取り組み)について紹介させていただきました。

広報プロフェッショナルセミナーの様子  五島育英会 橋本昌彦評議員による講演

都市大等々力中高 原田豊副校長による講演  質疑応答の様子