東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 思い出に残る 「第13回TCU横浜祭」

思い出に残る 「第13回TCU横浜祭」

2009.06.09 Tue
大盛況で幕を閉じた、第13回TCU横浜祭のご報告、第2弾です!!

横浜祭当日、進学相談コーナーを設置いたしました。
多くの受験生にお越しいただき、行列ができていました。
進学相談コーナー.jpg

日本の学園祭として初めて実施されたカーボンオフセットを昨年度に引き続き設置いたしました。
カーボンオフセット.jpg
カーボンオフセットとは・・・ コチラをご覧ください。

パネルを使ったり、実際に発表したりたくさんの研究室が展示をしていました。
実際に先生方も学生と一緒に参加する研究室もありました。
研究室展示.jpg

環境情報学部の学生と教職員が運営する「ネパールプロジェクト」の展示会も行われました。
「ネパールプロジェクト」は、コチラをご覧ください。
ネパールプロジェクト展示.jpg

第13回TCU横浜祭も皆さん1人1人にとって心に残る学園祭になったことに間違いありません。
TCU横浜祭.jpg

学園祭を開催するにあたり先生方・事務局の方々、OBの協力のもと準備に取り組んできた横浜祭実行委員会の皆様、本当にお疲れ様でした。

*******************************************
■過去の記事

■“TCU横浜祭” たくさんのご来場ありがとうございました
■TCU横浜祭まであと4日!!

■環境志向型学園祭
東京都市大学グループ | 18:39 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< “TCU横浜祭” たくさんのご来場ありがとうございました | ブログトップ | 『東京都市大学グループ』 横浜市立図書館にて広告掲載中です >>

comment form