五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > “TCU横浜祭” たくさんのご来場ありがとうございました

“TCU横浜祭” たくさんのご来場ありがとうございました

2009.06.08 Mon
平成21年6月6日(土)・7日(日)、お天気にも恵まれた晴天の中、東京都市大学横浜キャンパスにおいて、第13回TCU横浜祭が開催されました。

エントランスにて横浜開港150周年記念事業のマスコット「たねまる」もお出迎えをしてくれました。
横浜祭のエントランス風景.jpg

吹奏楽団による演奏。この日のためにみんなでお揃いのTシャツを作成し、舞台にあがりました。
吹奏楽団による演奏.jpg

こちらは自転車発電!!小学生の男の子も一生懸命自転車をこいでいます。
「発電ってすごく大変・・・」
自転車発電!!.jpg

プレーコート前において、研究室やクラブ団体による模擬店が数多く出展されていました。
各団体、個性を生かしていて楽しめました。
各団体による模擬店.jpg

初のお披露目!!!!
「東京都市大学」が誕生し、のぼりを作成しました。
お天気の中、水色と白色ののぼりが風になびいていてとてもキレイでした。
“都市大”のぼり.jpg
今後は、オープンキャンパスやTCU祭に活用するとのことです。

「昔ながらのワンダーランド」にはお子様向けに作られた巨大エアースライダーが登場!!
巨大エアスライダー.jpg

小さいお子様も割りばし鉄砲を作ったり、楽しめるスペースがたくさんありました。
TCU横浜祭で楽しい思い出ができました。
みんなで記念撮影.jpg

環境指向型学園祭。
無事に終了いたしました。たくさんのご来場誠にありがとうございました。

*******************************************
■過去の記事

□「TCU横浜祭まであと4日!!」
□「環境志向型学園祭」
東京都市大学グループ | 17:42 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 『学校案内』 各学校で作成しています | ブログトップ | 思い出に残る 「第13回TCU横浜祭」  >>