五島育英会トップ > > 東京都市大学塩尻高等学校 > 都市大塩尻高校 野球部・女子バレーボール部 新聞各紙に掲載されました

2009.05.28 Thu
東京都市大学塩尻高校(長野県塩尻市 校長:河西靖男)野球部・女子バレーボール部、2つのクラブが新聞各紙に掲載されました。

まず、野球部は夏の長野大会のシード権を目指し、第120回春季北信越高校野球県大会に出場しました。

5月16日より飯田県営球場・伊那県営球場・諏訪湖スタジアム、3つの球場で開幕しました。

初戦は、上伊那農業高校と対戦し、3−0で勝利しました。
2回戦は、佐久長聖高校と対戦しましたが、3−1で惜しくも敗戦。

しかし、北信越大会ベスト8の成績を収めました。

都市大塩尻高校野球部.jpg

また、同校の女子バレーボール部が、6月6日・7日に上田城跡公園体育館・上田千曲高等学校にて開催されます長野県高校総体バレーボール競技大会に出場します。

今年度より、新設された女子バレーボール部ですが、監督は全国中学校優勝経験4回の名監督。
そんな名監督に慕って集まったメンバーはオール1年生8名。

初戦は6月6日、上田染谷丘高校と対戦します。

同好会レベルから一転!!!!
ノーシードから「日本一」を目指します!!

上記2つのクラブ以外にもサッカー部、男子バスケットボール部、男子バレー部、バドミントン部、硬式テニス部、ソフトテニス部、卓球部、陸上部、空手道部、柔道部、剣道部が中信地区予選に出場。また、ラグビー部はすでに中信地区大会を勝ち抜き、23日から始まる県大会へ出場します。

東京都市大学塩尻高校.jpg

ますます活気の溢れる都市大塩尻高校。多くの選手の活躍を心から期待しています。

*******************************************
○● 関連リンク ●○

東京都市大学塩尻高等学校
東京都市大学塩尻高等学校 | 18:11 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ